Ecco una delle mie ricette preferite! Un’insalata particolare, innovativa e di veloce realizzazione, dai sapori freschi ed estivi che si combinano eccezionalmente tra dolcezza e delicatezza 🙂

Tempo di lettura 2 minuti

L’avocado è uno dei miei frutti preferiti, sia per il gusto sia perché è ricco di nutrienti e con diverse proprietà benefiche per la salute. Alcune delle sue principali proprietà sono:

  • Fonte di grassi salutari, come gli acidi grassi monoinsaturi, che possono favorire la salute del cuore.
  • Ricco di fibre, che contribuiscono alla regolarità intestinale e al controllo del peso.
  • Contiene vitamine (come vitamina K, C, E e B) e antiossidanti che proteggono le cellule dai danni dei radicali liberi.
  • Aiuta a ridurre l’infiammazione nel corpo.
  • Favorisce la salute del cervello e la funzione cognitiva.
  • Contribuisce a una pelle sana e idratata.

L’avocado può essere un’aggiunta nutriente e deliziosa alla tua dieta. Tuttavia, in caso di regime alimentare personalizzato, è consigliabile consultare un professionista della salute o un dietista per le raccomandazioni del caso.

Ingredienti per 2 persone

  • 3 uova
  • 1 avocado
  • 50 g di insalata mista (con carote)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero q.b.
  • aceto balsamico (a piacere)

Esecuzione

Mettete a bollire le uova per 8-9 minuti (ben sode).

Tagliate le uova a metà, separando il bianco dal rosso.

Tagliate il bianco dell’uovo a dadini.

Pelate e tagliate a metà l’avocado.

Privatelo del nocciolo e tagliatelo a dadini.

Mettete l’insalata mista in una insalatiera.

Con l’aiuto di una forchetta schiacciate i rossi d’uovo per ridurli in una purea.

Aggiungete sale e pepe a piacere.

Mettete l’insalata mista in una insalatiera.

Con l’aiuto di una forchetta schiacciate i rossi d’uovo per ridurli in una purea.

Aggiungete sale e pepe a piacere.

Versate la cremina ottenuta sopra l’insalata.

Mescolate delicatamente.

Aggiungete poi il bianco dell’uovo sodo tagliato a cubetti e mescolate ancora delicatamente.

Aggiungete ora l’avocado tagliato a cubetti e, con l’aiuto di due forchette, mescolate delicatamente.

Guarnite con dell’aceto balsamico (se vi piace) e servite.

Suggerimenti

Potete personalizzare questa ricetta a vostro piacimento, ad esempio aggiungendo pomodorini, cetrioli o semi di sesamo per dare un tocco extra.

Se vi piace l’avocado, questa ricetta può diventare una valida alternativa ad un secondo piatto tradizionale. Il suo consumo è particolarmente indicato per i bambini e per chi segue una dieta vegetariana.

Buon appetito!

Ciao da Cris e Marco del blog in giro in giro

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