Benvenuti a questa deliziosa ricetta per spaghetti con salmone fresco, limone, prezzemolo, aglio, peperoncino, olio d’oliva e filetti di acciuga! Questo piatto unisce sapori mediterranei e ingredienti freschi per creare un’esplosione di gusti e aromi in ogni boccone.
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La pasta si combina alla perfezione con il salmone succulento e un condimento fragrante. L’aglio e il peperoncino aggiungono un tocco di piccantezza, mentre i filetti di acciuga donano una nota umami. La scorza e il succo di limone offrono profumo e freschezza, mentre il prezzemolo aggiunge un tocco erbaceo.
La preparazione è rapida e semplice, consentendo di ottenere un pasto delizioso e sofisticato in pochissimo tempo. Perfetto per una cena speciale o per coccolarsi con un piatto unico pieno di gusto.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti (o pasta simile)
- 250 g di salmone fresco, senza pelle e tagliato a cubetti
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Succo di 1 limone diviso in 2 ciotole
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 spicchi di aglio (uno tritato finemente ed uno intero)
- 1 peperoncino rosso fresco tagliato finemente (puoi aggiustare la quantità a seconda del livello di piccantezza desiderato)
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 4 filetti di acciuga sottolio, tritati finemente
- Sale e pepe nero q.b.
Esecuzione





Tagliate finemente uno spicchio d’aglio, mettetelo in una ciotola con un po’ di sale e aggiungete il succo di 1/2 limone e la sua buccia grattugiata.
Mettete la pentola con l’acqua sul fuoco così da averla pronta per cuocere la pasta.








Aggiungete alla marinata le acciughe spezzettate, insaporite con 1/2 peperoncino tritato, versate la marinata sul salmone tagliato a tocchetti e lasciate marinare per 20 minuti.








Fate rosolare lo spicchio d’aglio intero in un tegame con 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Unite poi il salmone scolato dalla marinata e cuocetelo a fuoco vivo per 2/3 minuti.








Aggiungete all’acqua un pugno di sale grosso mettete a cuocere la pasta.
Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.








Eliminate l’aglio dal sugo e aggiungete il mestolo di acqua di cottura della pasta.
Spegnete il fuoco.








Unite il succo del mezzo limone rimasto e un pizzico di sale e pepe.




Una volta raggiunto il tempo di cottura, scolate e conditela subito con il sugo di salmone.
Mescolate e versate in un piatto da portata.




Guarnite gli spaghetti con un po’ di prezzemolo fresco aggiuntivo e servite subito.
Questi spaghetti con salmone fresco e il loro condimento dai sapori vivaci sono sicuramente destinati a diventare uno dei tuoi piatti preferiti!



