Le patate in cucina si prestano alla creazione di mille pietanze e, personalmente, le trovo particolarmente buone.
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Questo sformato è davvero molto gustoso e lo utilizzo spesso come contorno visto che è di veloce preparazione ed è anche molto adatto nel periodo di Halloween dato il colore giallo arancione della Curcuma.
Ingredienti
- 600 gr di patate
- 50 gr di burro
- 4 uova intere
- 2 cucchiai da minestra di farina
- 1 cucchiaio da minestra di Curcuma
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio da minestra di Curcuma per decorare
Esecuzione






Lavate e lessate le patate in acqua salata dopo averle pelate.
Passate le patate lesse con lo schiacciapatate o con l’aiuto di una forchetta, versate la purea in una ciotola e attendete che si raffreddi il composto.


Una volta raffreddato unite le uova, il burro morbido, la Curcuma e un pizzico di sale e pepe.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.


Aggiungete la farina e mescolate ancora.


Imburrate e infarinate la teglia, oppure utilizzate la carta forno.
Versate il composto e livellatelo.


Spolverate la superficie con la Curcuma utilizzando la punta delle dita (in totale non utilizzare più di un cucchiaio da minestra).
Cuocete in forno preriscaldato a 180°per circa 25 minuti.



A cottura ultimata sfornate lasciate raffreddare completamente prima di togliere lo sformato dalla teglia (diversamente si romperà).
Questo sformato è buonissimo sia caldo sia freddo.
Buon divertimento!
