Le patate in cucina si prestano alla creazione di mille pietanze e, personalmente, le trovo particolarmente buone.

Tempo di lettura 1 minuto

Questo sformato è davvero molto gustoso e lo utilizzo spesso come contorno visto che è di veloce preparazione ed è anche molto adatto nel periodo di Halloween dato il colore giallo arancione della Curcuma.

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 50 gr di burro
  • 4 uova intere
  • 2 cucchiai da minestra di farina
  • 1 cucchiaio da minestra di Curcuma
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio da minestra di Curcuma per decorare

Esecuzione

Lavate e lessate le patate in acqua salata dopo averle pelate.

Passate le patate lesse con lo schiacciapatate o con l’aiuto di una forchetta, versate la purea in una ciotola e attendete che si raffreddi il composto.

Una volta raffreddato unite le uova, il burro morbido, la Curcuma e un pizzico di sale e pepe.

Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la farina e mescolate ancora.

Imburrate e infarinate la teglia, oppure utilizzate la carta forno.

Versate il composto e livellatelo.

Spolverate la superficie con la Curcuma utilizzando la punta delle dita (in totale non utilizzare più di un cucchiaio da minestra).

Cuocete in forno preriscaldato a 180°per circa 25 minuti.

A cottura ultimata sfornate lasciate raffreddare completamente prima di togliere lo sformato dalla teglia (diversamente si romperà).

Questo sformato è buonissimo sia caldo sia freddo.

Buon divertimento!

Ciao da Cris e Marco del blog in giro in giro

Lascia un commento