La pasta frolla è una delle basi della pasticceria con cui realizzare ricette golose. Questa ricetta arriva da una mia amica che vive a New York City, potete utilizzare questa pasta frolla sia come base per la crostata, sia per realizzare i famosi biscotti Glamour Cake.
Tempo di lettura 1 minuto
Semplice e veloce ma dal risultato strepitoso!
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- La scorza grattugiata di un limone oppure 10-12 gocce di aroma agli agrumi
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 150 gr di burro bianco morbido (rigorosamente a temperatura ambiente)
- Un pizzico di sale
Svolgimento


In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata (o l’aroma agli agrumi), l’uovo intero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il pizzico di sale.
Amalgamate gli ingredienti utilizzando la sola punta delle dita fino ad ottenere un composto morbido.


Compattate velocemente con le mani giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un tempo minimo di un’ora fino ad un massimo 12 ore.
Trascorso questo tempo riprendete la frolla e lavoratela.






Tempo di cottura crostata: 30 minuti a 180 gradi (forno elettrico ventilato).
Tempo di cottura biscotti glamour cake: 8-10 minuti a 180 gradi (forno elettrico ventilato), prima di infornarli tutti vi consiglio di fare una prova con un solo biscotto per capire il tempo di cottura del vostro forno.
La pasta frolla è pronta per fare crostate e biscotti: buone ricette!
