Pasta frolla ideale per crostate e biscotti Glamour Cake

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La pasta frolla è una delle basi della pasticceria con cui realizzare ricette golose. Questa ricetta arriva da una mia amica che vive a NYC, potete utilizzare questa pasta frolla sia come base per la crostata, sia per realizzare i famosi biscotti Glamour Cake.

Semplice e veloce ma dal risultato strepitoso!

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • La scorza grattugiata di un limone oppure 10-12 gocce di aroma agli agrumi
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 150 gr di burro bianco morbido (rigorosamente a temperatura ambiente)
  • Un pizzico di sale

Svolgimento

In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata (o l’aroma agli agrumi), l’uovo intero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il pizzico di sale.

Amalgamate gli ingredienti utilizzando la sola punta delle dita fino ad ottenere un composto morbido.

Compattate velocemente con le mani giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un tempo minimo di un’ora fino ad un massimo 12 ore.

Trascorso questo tempo riprendete la frolla e lavoratela.

Tempo di cottura crostata: 30 minuti a 180 gradi (forno elettrico ventilato).

Tempo di cottura biscotti glamour cake: 8-10 minuti a 180 gradi (forno elettrico ventilato), prima di infornarli tutti vi consiglio di fare una prova con un solo biscotto per capire il tempo di cottura del vostro forno.

La pasta frolla è pronta per fare crostate e biscotti: buone ricette!

English version

Shortcrust pastry ideal for jam tarts and Glamour Cake biscuits

Shortcrust pastry is one of the pastry bases you can use to prepare delicious desserts. This recipe comes from a friend of mine who lives in NYC and this shortcrust can be a base for both jam pies and for the popular Glamour Cake biscuits.

Quick and easy to make, but still amazing!

Ingredients

  • 250 gr / 9 oz flour
  • 125 gr / 4.5 oz sugar
  • Grated peel of 1 lemon or 10-12 drops of citrus oil
  • 1 egg at room temperature
  • 150 gr / 5 oz soft white butter (at room temperature too)
  • A pinch of salt

Directions

Pour in a bowl the sifted flour, sugar, the grated peel of a lemon (or 10-12 drops of citrus oil), an egg, soft butter at room temperature and a pinch of salt.

Use the pads of your fingers to combine all the ingredients by hand until you’ll get a soft dough.

Quickly knead by hand, just long enough to get a smooth and uniform batter.

Use cling film to wrap the dough and let it stand in the fridge for at least an hour, but no longer than 12 hours.

Take it then out and knead it again.

Jam pie baking time: 30 minutes at 180°C/356°F (electric fan-assisted oven).

Glamour Cake biscuits baking time: 8-10 minutes at 180°C/356°F (electric fan-assisted oven). Before putting all of them in the oven, just bake one biscuit to test your oven accuracy.

The chortcrust pastry is ready to use for both jam pies and biscuits: enjoy it!

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