Adoro il pane arabo, adoro aprirlo e riempire la sacca che si crea con qualunque alimento, carne e insalata o marmellate varie.
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Questa è una delle ricette più facili che io abbia mai provato, perciò vi consiglio caldamente di provarla!
Ingredienti
- 250 gr di farina tipo 00 (oppure farina di manitoba o farina di mais)
- 8 gr di lievito di birra (oppure, se volete farlo senza lievito, un cucchiaino di bicarbonato)
- 150 gr di acqua
- Sale marino q.b.
Svolgimento


Disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito sciolto nell’acqua e sale (seguite le indicazioni riportate sulla bustina del lievito).


Incorporate pian piano la farina fino a ottenere un impasto elastico e soffice. Se l’impasto dovesse essere troppo duro, aggiungete altra acqua, al contrario, se dovesse essere troppo morbido, aggiungete altra farina.


Copritelo con uno strofinaccio e lasciatelo lievitare per circa due ore.
Passate le due ore dividete l’impasto in 4/5palline uguali e stendetele con la punta delle dita lasciandole alte circa un centimetro e mezzo.

Preriscaldate il forno a 240° lasciando dentro la teglia che utilizzerete.
Se volete che rimanga piatto spennellate, con il pennello da cucina, la superficie dei dischi con un pochissima acqua.
Quando il forno sarà caldo, posate i 4/5 dischi di impasto sulla carta da forno e trasferitela sopra la teglia calda.
Infornate per 10-12 di minuti.
Quando il pane comincerà a colorarsi, togliete la teglia dal forno e gustatevi questo buonissimo pane arabo farcendolo con tutto quello che vi piace!
