Pane arabo (versione con lievito)

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Adoro il pane arabo, adoro aprirlo e riempire la sacca che si crea con qualunque alimento, carne e insalata o marmellate varie.

Questa è una delle ricette più facili che io abbia mai provato, perciò vi consiglio caldamente di provarla!

Ingredienti

  • 250 gr di farina tipo 00 (oppure farina di manitoba o farina di mais)
  • 8 gr di lievito di birra (oppure, se volete farlo senza lievito, un cucchiaino di bicarbonato)
  • 150 gr di acqua
  • Sale marino q.b.

Svolgimento

Disponete la farina a fontana e mettete al centro il lievito sciolto nell’acqua e sale (seguite le indicazioni riportate sulla bustina del lievito).

Incorporate pian piano la farina fino a ottenere un impasto elastico e soffice. Se l’impasto dovesse essere troppo duro, aggiungete altra acqua, al contrario, se dovesse essere troppo morbido, aggiungete altra farina.

Copritelo con uno strofinaccio e lasciatelo lievitare per circa due ore.

Passate le due ore dividete l’impasto in 4/5palline uguali e stendetele con la punta delle dita lasciandole alte circa un centimetro e mezzo.

Preriscaldate il forno a 240° lasciando dentro la teglia che utilizzerete.

Se volete che rimanga piatto spennellate, con il pennello da cucina, la superficie dei dischi con un pochissima acqua.

Quando il forno sarà caldo, posate i 4/5 dischi di impasto sulla carta da forno e trasferitela sopra la teglia calda.

Infornate per 10-12 di minuti.

Quando il pane comincerà a colorarsi, togliete la teglia dal forno e gustatevi questo buonissimo pane arabo farcendolo con tutto quello che vi piace!

English version

Arabic bread or Pita bread (version with yeast)

I’m fond of Arabic bread, I love cutting and filling it with any food- meat, salad or different jams.

This is one of the easiest recipes I’ve ever tried, so I strongly advise you to try it!

Ingredients

  • 250 gr / 9 oz 00 flour (otherwise manitoba or corn flour)
  • 8 gr / 1 tbsp brewer’s yeast (or a teaspoon baking soda, if you want to substitute the yeast)
  • 150 gr / 5 fl oz water
  • Salt to taste

Directions

Place the flour and make a “well” in its centre, where to place the yeast dissolved in water and salt (follow the instructions on the packet of yeast).

Incorporate the flour gradually so to get an elastic and soft dough. If the dough becomes too hard, add more water, if it otherwise turns out to be too soft, add more flour.

Cover it with a cloth and let it rise for about two hours.

After two hours divide the dough into five equal balls and use your hands to roll it out 1½ cm thick.

Preheat the oven to 240°C/465°F, leaving the baking pan in the oven.

If you want to prevent the bread from rising, brush a little bit of water onto the surface of the dough disks.

When hot, place the 5 disks on the baking paper and then on the baking pan.

Bake for 10-12 minutes.

When the bread starts browning, take the pan out of the oven, fill it with whatever you’d like and enjoy your tasty Arabic bread!

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