Marmellata di mele alla cannella

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La marmellata di mele è davvero semplice e può essere utilizzata per preparare dolci oppure a colazione su pane e burro o sulle fette biscottate.

Questa ricetta viene dal ricettario della mia cara nonna e possono essere utilizzate tutte le tipologie di mele. Questa versione prevede l’aggiunta della cannella che dona un profumo ed un sapore incredibili.

Ingredienti

  • 1,5 kg di mele non trattate
  • 750 gr di zucchero semolato
  • Cannella in polvere

Esecuzione

Lavate e sbucciate le mele, pulitele dal torsolo e tagliatele a pezzetti piccoli.

Versatele in una pentola di acciaio inossidabile e aggiungete lo zucchero.

Fate cuocere a fuoco lento per 50 minuti circa, mescolando di tanto in tanto per non farla attaccare al fondo e schiumando se necessario.

Più saranno piccoli i pezzi e più la marmellata diventerà una purea.

Una volta raggiunta la densità desiderata aggiungete la cannella (a piacimento) e mescolate bene. 

Spegnete il fuoco e versate subito la marmellata nei barattoli di vetro col tappo a chiusura ermetica, meglio se a vite (ovviamente sterilizzati).

Capovolgete i barattoli e attendete che si raffreddi.

Buon lavoro!

English version

Apple jam with cinnamon

Apple jam is very easy to make and can be used to fill cakes or with some butter for toast or melba toast for breakfast.

This recipe comes from my beloved grandmother’s cookbook and all varities of apples can be used here. This recipe calls for cinnamon, which gives it a delicious smell and flavour.

Ingredients

  • 1,5 kg / 3.3 lbs unprocessed apples
  • 750 gr / 1 lb 10 oz granulated sugar
  • Cinnamon powder

Directions

Wash and peel apples, core and dice them.

Place them in a stainless steel pan and add sugar.

Let it simmer for about 50 minutes and stir occasionally to keep it from sticking to the bottom of the pan.

Skim if necessary.

The smaller the pieces of apple, the more the jam will look like a purée.

Once the mixture has the right consistency, add cinnamon (to taste) and stir thoroughly.

Turn off the heat and pour the jam into airtight glass jars, better if they’ve got screw tops (to be sterilised, of course).

Turn the jars upside down and wait for them to cool down.

Have a nice day!

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