La marmellata di mele è davvero semplice e può essere utilizzata per preparare dolci oppure a colazione su pane e burro o sulle fette biscottate.
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Questa ricetta viene dal ricettario della mia cara nonna e possono essere utilizzate tutte le tipologie di mele 🙂
Questa versione prevede l’aggiunta della cannella che dona un profumo ed un sapore incredibili. Provare per credere!
Ingredienti
- 1,5 kg di mele non trattate
- 750 gr di zucchero semolato
- Cannella in polvere
Esecuzione





Lavate e sbucciate le mele, pulitele dal torsolo e tagliatele a pezzetti piccoli.
Versatele in una pentola di acciaio inossidabile e aggiungete lo zucchero.




Fate cuocere a fuoco lento per 50 minuti circa, mescolando di tanto in tanto per non farla attaccare al fondo e schiumando se necessario.
PiĂą saranno piccoli i pezzi e piĂą la marmellata diventerĂ una purea.








Una volta raggiunta la densitĂ desiderata aggiungete la cannella (a piacimento) e mescolate bene.








Spegnete il fuoco e versate subito la marmellata nei barattoli di vetro col tappo a chiusura ermetica, meglio se a vite (ovviamente sterilizzati).








Capovolgete i barattoli e attendete che si raffreddi.












Buon lavoro!



