Per preparare dei buoni gnocchi di zucca è importante cuocere la zucca rendendola polpa. Questa versione (che arriva dal ricettario della mia cara nonna) non prevede l’utilizzo di patate.
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Per non alterarne il gusto, vi suggerisco di condire gli gnocchi di zucca di con un sugo leggero, io li salto velocemente in padella dove prima ho fatto sciogliere del burro con la salvia. Una volta disposti nel piatto spolverateli con del formaggio pecorino.
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi:
- 600 gr di polpa di zucca cotta (una zucca produce circa 1,3 Kg di polpa)
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
Per il condimento:
- 80 gr di burro
- salvia
- pecorino
Esecuzione




In una ciotola capiente amalgamate la purea di zucca con la farina, un uovo e un pizzico di sale e pepe.
Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto (che comunque sarà sempre meno compatto di quello degli gnocchi di patate).
Portate a ebollizione l’acqua e salatela.




Preparate il condimento per gli gnocchi: fate fondere il burro con la salvia in una pentola antiaderente.
Con l’aiuto di due cucchiaini da tè formate delle palline e lasciatele cadere nell’acqua bollente.
Lessate gli gnocchi per pochi minuti, saranno pronti non appena saliranno in superficie.
Prelevateli con una schiumarola e metteteli nella teglia con il burro fuso e la salvia (a fuoco spento).

Una volta terminata la cottura di tutti gli gnocchi accendete il fuoco e girateli delicatamente.
Impiattate e servite con una spruzzata di pecorino (oppure un altro formaggio a vostro piacere).
Buon appetito!
