I fagiolini corallo -meglio conosciuti come “taccole”- sono un contorno semplicissimo da preparare e tanto gustoso, perfetti da mangiare sia appena fatti sia freddi, sono ipocalorici e molto digeribili.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di fagiolini corallo (taccole)
- 4-5 pomodori
- 1 spicchio aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- 1-2 filo olio extravergine d’oliva
- sale fino q.b.
Esecuzione





Lavate i fagiolini corallo e puliteli eliminando il picciolo alle due estremità, trasferiteli in un tegame grande a sbollentare in acqua salata per circa 5 – 8 minuti (da quando inizia l’ebollizione).
Mentre i fagiolini corallo bollono, lavate pomodori e tagliateli a pezzetti.








Prendete una padella grande, versate abbondante olio extra vergine d’oliva e lasciate dorare a fiamma bassa lo spicchio d’aglio con il peperoncino.
Trasferite i pomodori tagliati nella padella, regolate di sale e fate cuocere qualche minuto in modo da insaporire tutto per bene.








Scolate i fagiolini corallo e versateli nella padella con l’aglio ed il pomodoro.








Mescolate delicatamente per far amalgamare, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per 15 minuti, finché non risulteranno morbidi al tocco della forchetta.
Una volta cotti trasferiteli in un piatto da portata oppure direttamente sul piatto.
Buon appetito 🙂



