Fagiolini corallo (Taccole) al pomodoro

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I fagiolini corallo al pomodoro sono un contorno semplicissimo da preparare e tanto gustoso, perfetti da mangiare sia appena fatti sia freddi. I fagiolini corallo -meglio conosciuti come “taccole” – sono ipocalorici e molto digeribili.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di fagiolini corallo (taccole)
  • 4-5 pomodori
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1-2 filo olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Esecuzione

Lavate i fagiolini corallo e puliteli eliminando il picciolo alle due estremità, trasferiteli in un tegame grande a sbollentare in acqua salata per circa 5 – 8 minuti (da quando inizia l’ebollizione).

Mentre i fagiolini corallo bollono, lavate pomodori e tagliateli a pezzetti.

Prendete una padella grande, versate abbondante olio extra vergine d’oliva e lasciate dorare a fiamma bassa lo spicchio d’aglio con il peperoncino.

Trasferite i pomodori tagliati nella padella, regolate di sale e fate cuocere qualche minuto in modo da insaporire tutto per bene.

Scolate i fagiolini corallo e versateli nella padella con l’aglio ed il pomodoro.

Mescolate delicatamente per far amalgamare, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere per 15 minuti, finché non risulteranno morbidi al tocco della forchetta.

Una volta cotti trasferiteli in un piatto da portata oppure direttamente sul piatto.

Buon appetito 🙂

English version

Runner beans with tomato

Runner beans with tomato is an easy and very tasty side dish, delicious when eaten whether freshly cooked or cold. Runner beans – known in Italian as ‘taccole’ – are low-calories and really easy to digest.

Ingredients that serve 4 people

  • 1 kg / 2.2 lb runner beans (taccole)
  • 4-5 tomatoes
  • 1 clove of garlic
  • 1 small chili pepper
  • Some extra virgin olive oil
  • 2-3 pinches fine salt

Directions

Wash the runner beans and clean them by cutting off both stalks, put them in a large saucepan and blanch in salted water for about 5-8 minutes (from when it starts boiling).

Wash and chop tomatoes while runner beans are boiling.

Pour a larg quantity of extra virgin olive oil in a large frying pan and let the garlic clove and a small chili pepper brown over low heat.

Place chopped tomatoes in the frying pan, add salt to taste and cook for a few minutes so that it develops more flavour.

Drain the runner beans and pour them into the pan with garlic and tomato.

Stir gently to blend, lower the heat and cover with a lid.

Let it cook for 15 minutes, until fork-tender.

When fully cooked, place it on a a serving dish or serve direclty on the dinner plate.

Enjoy 🙂

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