Lots of recipes you will fall in love with, discover them by the list or search by category
- Antipasti | Appetizers
- Primi piatti | First courses
- Contorni | Side dishes
- Contorni | Side dishes
- Piatti unici e torte salate | Main courses and quiches
- Torte | Cakes
- Marmellate e conserve | Jams and preserves
- Bevande | Drink
Pasta alla Gricia: The Original Creamy Recipe
La Pasta alla Gricia è un primo tipico primo piatto della cucina romana ed è la versione più antica dell’Amatriciana infatti in molti luoghi è conosciuta con il nome Amatriciana…
How to make delicious bretzels (or pretzels) at home
I Bretzel, con la loro crosta dorata e croccante ed il sapore salato, sono un classico spuntino da gustare in molte parti del mondo. Se hai mai desiderato prepararli in…
Papadoms, the Indian bread made with chickpea or lentil flour
I Papadoms sono una prelibatezza indiana (senza glutine) amata in tutto il mondo per la loro consistenza croccante e il loro sapore irresistibile. Tempo di lettura 3 minuti Questi sottili…
Spaghetti with fresh salmon, a real treat for the palate
Benvenuti a questa deliziosa ricetta per spaghetti con salmone fresco, limone, prezzemolo, aglio, peperoncino, olio d’oliva e filetti di acciuga! Questo piatto unisce sapori mediterranei e ingredienti freschi per creare…
A tasty salad with avocado, boiled eggs and balsamic vinegar
Ecco una delle mie ricette preferite! Un’insalata particolare, innovativa e di veloce realizzazione, dai sapori freschi ed estivi che si combinano eccezionalmente tra dolcezza e delicatezza 🙂 Tempo di lettura…
Banana Cake with Lemon Flavour
La prima volta che ho mangiato una torta con le banane è stato durante la meravigliosa vacanza in Costa Rica. Una torta buonissima, soffice e leggera. Tempo di lettura 2…
Istrian pasta with pesto, saliccia, pecorino and sun-dried tomatoes
“Pasta all’istriana” è un termine che fa riferimento alla cucina della regione dell’Istria, che comprende parti dell’Italia, della Slovenia e della Croazia. Tempo di lettura 2 minuti Tuttavia, tradizionalmente, la…
How to prepare the Spanish Pulpo a la gallega (Galician-style octopus)
Il “Pulpo a la Gallega” è un piatto tradizionale della regione della Galizia, in Spagna. È un piatto semplice e delizioso a base di polpo, patate, paprika e olio d’oliva.…
How to make Sauerkraut in German style
I crauti in Germania li troviamo praticamente ovunque, dalla tavola calda al ristorante più chic del Paese e, personalmente, li trovo buonissimi. Tempo di lettura 2 minuti Abbiamo avuto la…
Rum-flavoured orange marmalade
Questa marmellata di arance al Rum è facilissima da realizzare e si possono utilizzare tutte le tipologie di arance, io però vi consiglio di utilizzare quelle non trattate e di…
Valentine's Tart with Strawberries and Hearts
Tempo di lettura 5 minuti La crostata con fragole e cuori è semplice da preparare, bella da vedere e buonissima da mangiare. Insomma, il dolce perfetto per San Valentino (e…
The original recipe of rigatoni Marcolino
La ricetta facile, veloce e buona con pasta, uova, pancetta e Parmigiano & Pecorino da fare a pranzo Questa ricetta nasce dalla base della carbonara ma, alla fine, della carbonara…
Getting ready for Christmas with Struffoli
Gli struffoli sono dei dolci tipici del periodo natalizio e della gastronomia meridionale, principalmente della cucina napoletana. Per chi non avesse mai sentito parlare degli struffoli, si tratta di piccole…
Pasta with shrimps and zucchini
Tempo di lettura 2 minuti I tipi di pasta si differenziano fra loro per forma e ingredienti, e sono adatti a mille ricette. Per questo primo piatto con gamberetti e…
Torta Cookie, ovvero il mega biscotto americano
Click here for English Version Anche questa ricetta, come quella dei biscotti Chocolate Chips Cookies, arriva dalla mia amica che vive nella meravigliosa Grande Mela (New York City) dove tutto…
Cotechino con lenticchie in umido
Click here for English version Il Cotechino (o zampone) con le lenticchie in umido sono la pietanza simbolo del cenone di San Silvestro, tradizionalmente servito nella notte di passaggio al…
Chili con carne e tortillas
Click here for English version Il Chili con carne è un gustoso stufato messicano, famoso in tutto il mondo grazie al Tex-Mex (una cucina tipica di San Antonio, Texas) che,…
Cinghiale al Chianti
Click here for English version La versione del cinghiale al vino rosso Chianti è un secondo piatto tipico della regione Toscana, adatto a chi ama i sapori forti. È un…
Tronchetto di Natale (Bûche de Noël)
Click here for English version Il tronchetto è un classico del Natale, facile e veloce da preparare e decisamente adatto agli amanti del cioccolato è considerato di buon auspicio. Con…
Orecchiette pasta with turnip greens
Le orecchiette alle cime di rapa sono un piatto tipico della Regione Puglia. Il piatto nasce nella città di Bari dove abbiamo vissuto per tre anni (e dove siamo stati…
Oven baked veal tenderloin
Il girello è un taglio di carne molto pregiato della coscia del bovino di età inferiore agli 8 mesi che, oltre ad essere magrissimo è anche molto tenero. Tempo di…
Runner beans (Taccole) with tomato
I fagiolini corallo -meglio conosciuti come “taccole”- sono un contorno semplicissimo da preparare e tanto gustoso, perfetti da mangiare sia appena fatti sia freddi, sono ipocalorici e molto digeribili. Tempo…
Malloreddus alla Campidanese: the typical first course of Sardinia
I “Malloreddus a sa campidanesa” (gnocchetti sardi al sugo di salsiccia) sono una classica ricetta della regione Sardegna, conosciuti con il nome di gnocchetti sardi. Tempo di lettura 1 minuto…
Apple jam with cinnamon
La marmellata di mele è davvero semplice e può essere utilizzata per preparare dolci oppure a colazione su pane e burro o sulle fette biscottate. Tempo di lettura 2 minuti…
Gnocchi alla romana (Roman semolina gnocchi)
Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto tipico del giovedì della Capitale. Sono molto facili da realizzare e la gratinatura in forno dona una deliziosa crosticina dorata in superficie.…
The original Roman recipe for stuffed tomatoes with rice and potatoes
Questa ricetta è semplice, gustosa e soprattutto non necessita di particolare attenzione e tempo, cosa da non sottovalutare! Tempo di lettura 2 minuti La mia versione arriva dalla signora Lina,…
Red beet risotto
Il risotto alla rapa rossa è un piatto che mi piace preparare durante tutto l’anno visto che nel reparto frigo dei supermercati le rape rosse sono sempre presenti precotte e…
Risotto alla zucca
Click here for English version Questo risotto è semplice, veloce e squisito, inoltre è adatto a chi segue un regime alimentare vegetariano. Il risultato è un primo piatto sano, saporito…
Pumpkin gnocchi with sage butter sauce
Per preparare dei buoni gnocchi di zucca è importante cuocere la zucca rendendola polpa. Questa versione (che arriva dal ricettario della mia cara nonna) non prevede l’utilizzo di patate. Tempo…
Vellutata di zucca
Click here for English version La vellutata di zucca è un primo piatto vegetariano caldo e nutriente. Se volete meravigliare i vostri ospiti, potete servirlo dentro la zucca stessa. La…
Polenta with sausages, tomato sauce and Pecorino cheese
Come molte delle mie ricette preferite, anche questa viene dal ricettario della mia adorata nonna. Nei mesi invernali questo è un piatto irresistibile! Tempo di lettura 2 minuti Ingredienti per…
Aubergine Parmigiana
Ecco la ricetta della parmigiana alle melanzane della signora Lina, praticamente la seconda mamma di mio marito! Romana DOC, la signora Lina è una fonte inesauribile di ricette squisite! Tempo…
Lemon ciambelline (biscuits to dunk)
Questa ricetta l’ho avuta dalla signora Rita, la titolare della locanda Il Rifugio del Pastore di Castel del Monte dove abbiamo pernottato per due notti. In questa locanda ci siamo…
Lemon Tart
Per realizzare questa crostata ho preso spunto da tre ricette, in sostanza ho preso quello che più mi convinceva e l’ho messo assieme. Il risultato è una crostata dal gusto…
Apple Pie Sbriciolata
Questa crostata è il risultato di una ricetta inventata prendendo spunto dalla classica crostata, dalla sbriciolata e dalla squisita apple pie, si prepara in poco tempo, è facile e soprattutto…
Arabic bread or pita bread (yeast version)
Adoro il pane arabo, adoro aprirlo e riempire la sacca che si crea con qualunque alimento, carne e insalata o marmellate varie. Tempo di lettura 1 minuto Questa è una…
Vegan herbal tea cake
Sarà capitato anche a voi di voler fare una torta ma di non avere le uova, niente paura, questa è la soluzione! Tempo di lettura 2 minuti In questo caso…
Shortcrust pastry ideal for jam tarts and biscuits
La pasta frolla è una delle basi della pasticceria con cui realizzare ricette golose. Questa ricetta arriva da una mia amica che vive a New York City, potete utilizzare questa…
Turmeric potato pie
Le patate in cucina si prestano alla creazione di mille pietanze e, personalmente, le trovo particolarmente buone. Tempo di lettura 1 minuto Questo sformato è davvero molto gustoso e lo…
Savoury pumpkin pie
Come molte delle mie ricette preferite, anche questa dello sformato di zucca viene dal ricettario della mia adorata nonna. Tempo di lettura 2 minuti La zucca è la vera regina…
Tropea red onion marmalade
La marmellata di cipolle rosse di Tropea (Regione Calabria) ha un sapore più dolce rispetto alle cipolle bianche o dorate, dato dalle cipolle autentiche di Tropea dal color vinaccia. Tempo…
Grandma’s Apple Pie
Questa ricetta era della mia cara nonna Lucia e la conservo fin da quando ero bambina. Tempo di lettura 3 minuti È tutta la vita che uso questa ricetta per…
Almond and Apple pie
La torta di mele e mandorle è morbidissima e facile da preparare, un dolce perfetto per fare colazione. Questa è una delle ricette più buone che io abbia mai provato,…
Biscotti americani Chocolate Chips Cookies
Questa ricetta dei biscotti americani “chocolate chips cookies” arriva direttamente da una mia amica che vive a New York e vi assicuro che è fantastica (sia la mia amica, sia…
Homemade Limoncello
Eravamo a Salerno quando, ospiti da amici, a fine cena ci hanno portato il Limoncello fatto in casa. Buonissimo! Potevo non chiedere la ricetta? Tempo di lettura 1 minuto Ovviamente…
Lemon jam
Vi siete mai chiesti “cosa faccio dei limoni avanzati dal limoncello o comunque senza buccia?” Tempo di lettura 2 minuti Io si ed ho recuperato dalla signora Santina di Salerno,…
Red peppers jam
La marmellata di peperoni rossi è una conserva facile da preparare, perfetta da abbinare alle pietanze e bella da regalare. Un successo garantito! Tempo di lettura 3 minuti Questa ricetta…
