Torta Cookie, ovvero il mega biscotto americano

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Anche questa ricetta, come quella dei biscotti Chocolate Chips Cookies, arriva dalla mia amica che vive nella meravigliosa Grande Mela (New York City) dove tutto è grande, tutto è luminoso, tutto è unico.

Questo biscotto gigante ha la caratteristica di essere morbido al centro, croccante sui bordi e pieno di gocce di cioccolato. Insomma, un dolce goloso che vi assicuro andrà a ruba!

Ingredienti

  • 260 gr di farina
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 170 gr di burro morbido
  • 200 gr di brown sugar (zucchero di canna scuro)
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 300 gr di gocce di cioccolato fondente

Svolgimento

In una ciotola mischiare con la frusta elettrica il burro, lo zucchero di canna scuro e lo zucchero bianco.

Aggiungere l’estratto di vaniglia, l’uovo intero ed il tuorlo e mischiare ancora.

Mettere in una ciotola la farina, il sale ed il bicarbonato di sodio e mischiare con un cucchiaio.

Aggiungere il tutto all’impasto utilizzando un setaccio e mischiare sempre con la frusta elettrica.

Aggiungere le gocce di cioccolato e mischiare usando un cucchiaio di legno.

Far riposare in frigo per 1 ora minimo.

Scaldare il forno a 170° e preparare la teglie con la carta forno.

Togliere dal frigo l’impasto e stenderlo con le mani quando è ancora freddo.

Far cuocere per 25-30 minuti controllando la doratura.

Attendere che si raffreddi prima di spostarlo perché da caldo è morbidi e si rompe facilmente.

Quando si sarà raffreddato spostarlo su un piatto da portata.

Suggerimenti

Più l’impasto riposerà in frigo più il mega biscotto sarà spesso, morbido all’interno e con i bordi croccanti. Se volete potete preparare l’impasto la sera prima.

Controllate sempre la doratura mentre l’impasto è in forno.

Conservazione

Conservare in una scatola (meglio se di latta) ben chiusa. La durata massima sembra sia di una settimana ma io, sinceramente, non ho mai avuto modo di verificare, in 2-3 giorni finisce sempre!

Buon appetito! 🙂

English Version

This recipe, like the one of Chocolate Chips Cookies, comes from my friend who lives in the wonderful Big Apple (New York City) where everything is big, everything is bright, everything is unique.

This giant biscuit has the characteristic of being soft in the inside, crispy on the edges and full of chocolate chips. In short, a mouth-watering dessert that I assure you will go down a storm!

Ingredients

  • 9 oz flour
  • ½ teaspoon baking soda
  • ½ teaspoon fine salt
  • 6 oz soft butter
  • 7 oz brown sugar
  • 3,5 oz white sugar
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 whole egg
  • 1 yolk
  • 10,5 oz dark chocolate chips

Directions

Mix butter, dark brown sugar and white sugar with the electric whisk in a bowl.

Add the vanilla extract, the whole egg and the yolk and mix again.

Put flour, salt and baking soda in another bowl and stir with a spoon.

Add everything to the dough using a sieve and mix with the electric whisk.

Add the chocolate chips and now stir using a wooden spoon.

Leave to rest in the fridge for at least 1 hour.

Heat the oven to 170° and prepare the tray with baking paper.

Remove the dough from the fridge and roll it out with your hands while it is still cold.

Bake for 25-30 minutes, checking the browning.

Wait for the cookie cake to cool before moving it becase it is soft when hot and tend to break easily.

When it has cooled, you can move them on a serving plate.

Tips

The longer the dough rests in the fridge, the thicker the cookie cake will be soft inside and with crispy edges. If you want you can prepare the dough the night before.

Always check the browning while it is in the oven.

Keep fresh

Store in a tightly closed box (preferably in a tin). It seems it last up to one week but, honestly, I’ve never had the chance to check, in 2-3 days this cake always gone!

Enjoy! 🙂

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