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La versione del cinghiale al vino rosso Chianti è un secondo piatto tipico della regione Toscana, adatto a chi ama i sapori forti.
È un secondo piatto ricco e succulento dal profumo mediterraneo e la ricetta è davvero semplice.
Ingredienti per 10 persone
Per la marinatura:
- 2,5 kg di polpa di cinghiale con la sua cotenna
- 3 lt di Chianti classico
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 3 cipolle
- 3 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- Pepe nero in grani q.b.
Per la cottura:
- 2 cipolle
- Olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiere del vino della marinatura
- Sale q.b.
Esecuzione
Per la marinatura
Versate i 3 lt di Chianti in un recipiente molto capiente, aggiungete le 3 cipolle sbucciate tagliate grossolanamente, le 2 carote raschiate tagliate a metà, i 2 gambi di sedano lavati tagliati a metà, le 3 foglie d’alloro, i 2 rametti di rosmarino e un pugno di grani di pepe nero.
Mescolate e aggiungete la carne tagliata a pezzi.
Lasciate mondare per 12 ore.


Per la cottura
Sbucciate e affettate 3 cipolle e fatele appassire a fiamma bassa in una casseruola con 10 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Dopo circa 8 minuti aggiungete il cinghiale ben sgocciolato dalla marinatura e lasciatelo insaporire qualche minuto.
Salate, alzate la fiamma, bagnate con mezzo bicchiere di vino della marinatura e fate sfumare.
Abbassate la fiamma al minimo, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 4 ore.
Se necessario, durante la cottura, potete bagnare la carne con poca acqua.
Servite caldo con la polenta di contorno.
Buon lavoro e buon appetito!

English version
Wild boar with Chianti wine

Wild boar with Chianti red wine is a traditional Tuscan main course, suitable for those who love strong flavours.
It’s a delicious, Mediterranean-style dish (second courses) and the recipe is very easy to follow.
Ingredients that serve 10 people
For the marinade:
- 2,5 kg / 5,5 lb wild boar meat with its rind
- 3 litres / 5,2 pt Chianti Classico wine
- 2 carrots
- 2 stalks of celery
- 3 onions
- 3 bay leaves
- 2 sprigs of rosemary
- Black peppercorn to taste
For cooking:
- 2 onions
- Extra virgin olive oil
- Half a glass of the marinade wine
- Salt to taste
Directions
For the marinade:
Pour about 3 litres / 5,2 pt Chianti wine into a very large bowl, add 3 peeled and coarsely chopped onions, 2 halved scraped carrots, 2 washed and halved celery stalks, 3 bay leaves, 2 sprigs of rosemary and a handful of black peppercorn.
Stir and add diced meat.
Let it rest about 12 hours.


For cooking:
Peel and slice 3 onions, lightly fry them in a saucepan with 10 tablespoons extra virgin olive oil.
Wait 8 minutes, then add well drained wild boar meat and let it gain flavour a few minutes.
Add salt, turn up the heat, add half a glass of the marinade wine and simmer until reduced.
Lower the heat, cover and let simmer for 4 hours.
Add some water to moisten the meat while cooking, if necessary.
Serve hot with polenta.
Good work and enjoy!

