Questa ricetta l’ho avuta dalla signora Rita, la titolare della locanda Il Rifugio del Pastore di Castel del Monte dove abbiamo pernottato per due notti. In questa locanda ci siamo trovati benissimo: la signora Rita ci ha viziati e coccolati. Ho scoperto qui, questi deliziosi biscotti fatti in casa e, come sempre, ho chiesto la ricetta 🙂
Tempo di lettura 1 minuto
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 180 gr di zucchero semolato
- 90 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 3 cucchiaiate di latte
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di un limone non trattato
Svolgimento



Sulla spianatoia, o nella planetaria, mettere tutti gli ingredienti tranne il lievito. Impastare bene tutta la massa per 10 minuti.
Unire il lievito setacciato e impastare ancora per qualche minuto.



Fare dei cordoncini e chiuderli a ciambella, passarli nello zucchero semolato. Io ho aggiunto anche qualche codetta colorata 🙂
Mettere i biscotti sulla teglia con la carta forno.



Cuocere a 160 gradi per 12 minuti, fino ad ottenere la doratura desiderata.
Sfornare e servire freddi.
Buon divertimento e soprattutto… buona inzuppata! 🙂
