Bucatini gamberetti e zucchine

Bucatini gamberii e zucchine ricetta

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Questa ricetta è adatta sia a pranzo sia a cena e durante tutto l’anno, infatti, quando i gamberetti non sono freschi, si possono usare quelli surgelati che sono altrettanto deliziosi. I bucatini con gamberetti e zucchine sono un primo piatto amato da tutti i nostri amici!

Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr di bucatini
  • 200 gr di gamberetti surgelati
  • 3 zucchine di medie dimensioni
  • 4 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • sale grosso (per l’acqua della pasta)

Esecuzione

Sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliatelo a metà e togliete l’anima.

Pulite le zucchine e tagliatele a fette sottili della forma che desiderate ma della stessa grandezza per una cottura uniforme.

In una padella capiente fate imbiondire gli spicchi d’aglio con un filo d’olio di oliva e aggiungete le zucchine tagliate a fettine.

Fate rosolare un paio di minuti a fiamma vivace.

Pesate la pasta (per 2 persone 200 gr).

Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente con una manciata di sale grosso.

Rimuovete l’aglio.

Regolate di sale e pepe.

Aggiungete i gamberetti e cuocete per 5 minuti.

Il condimento della pasta è pronto.

Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata e 2 minuti prima del termine della cottura, scolateli direttamente nella padella del condimento.

Mantecate la pasta per 2 minuti aggiungendo del prezzemolo fresco tritato.

Se durante questa operazione il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Se vi piace potete aggiungere un filo di olio a crudo.
Se non amate l’aglio lo potete sostituire con una cipolla bianca.

I bucatini con gamberetti e zucchine sono pronti per essere portati in tavola.

Buon appetito!

English version

Bucatini With Shrimps & Zucchini

Bucatini gamberii e zucchine ricetta

This recipe is suitable for lunch or for dinner and all year round, in fact, when the shrimps are not fresh, you can use frozen ones which are just as delicious. The Bucatini with shrimps and zucchini is a first course loved by all our friends!

Ingredients that serve 2 people

  • 200 gr / 7 oz bucatini pasta
  • 200 gr / 7 oz frozen shrimps
  • 3 medium-sized zucchini
  • 4 garlic cloves
  • extra virgin olive oil
  • parsley
  • salt and pepper to taste
  • coarsesalt (for the pasta water)

Directions

Peel the cloves of garlic and remove the sprout.

Clean the zucchini and cut them into thin slices of the shape you want but of the same size for even cooking.

In a large frying pan, brown the garlic cloves with the olive oil and add the sliced zucchini.

Fry for a couple of minutes over a high flame.

Weigh the pasta (for 2 persons 200 g).


Boil water in a large pot with a handful of coarse salt.

Remove the garlic from the sauce.

Seasoning with a pinch of salt and pepper.

Add the shrimps and cook for 5 minute.

The pasta sauce is ready.

Cook the bucatini in plenty of salted water and 2 minutes before the end of cooking, drain them directly in the sauce pan.

Sauté the pasta for 2 minutes adding some freshly chopped parsley.

If the cooking liquid dries out too much during this operation, add a couple of tablespoons of cooking water.

If you prefer you can add a drizzle of raw oil.
If you do not like garlic, you can replace it with a white onion.

The Bucatini with shrimps and zucchini are ready to be served.

Enjoy!

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