Biscotti americani “Chocolate Chips Cookies”

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Questa ricetta arriva direttamente da una mia amica che vive a New York e vi assicuro che è fantastica (sia la mia amica, sia la ricetta)!

Ingredienti

  • 260 gr di farina
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 170 gr di burro morbido
  • 200 gr di brown sugar (zucchero di canna scuro)
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 300 gr di gocce di cioccolato fondente

Svolgimento

In una ciotola mischiare con la frusta elettrica il burro, lo zucchero di canna scuro e lo zucchero bianco.

Aggiungere l’estratto di vaniglia, l’uovo intero ed il tuorlo e mischiare ancora.

Mettere in una ciotola la farina, il sale ed il bicarbonato di sodio e mischiare con un cucchiaio.

Aggiungere il tutto all’impasto utilizzando un setaccio e mischiare sempre con la frusta elettrica.

Aggiungere le gocce di cioccolato e mischiare usando un cucchiaio di legno.

Far riposare in frigo per 1 ora minimo.

Scaldare il forno a 170° e preparare le teglie con la carta forno.

Togliere dal frigo l’impasto e formare con le mani delle palline quando l’impasto è ancora freddo aiutandosi con due cucchiaini oppure con il cucchiaio da gelato.

Far cuocere per 10-12 minuti controllando la doratura.

Attendere che si raffreddino prima di spostarli dalle teglie perché da caldi sono morbidi e si rompono facilmente. Quando si saranno raffreddati spostarli su un piatto da portata.

Suggerimenti

Più l’impasto riposerà in frigo più i biscotti saranno spessi, morbidi all’interno e con i bordi croccanti. Se volete potete preparare l’impasto la sera prima.

Se non utilizzate il cucchiaio da gelato e fate i biscotti più piccoli si cuoceranno in minor tempo, controllate sempre la doratura mentre sono in forno.

La parte più delicata dello svolgimento è la cottura perché sono biscotti delicati, se è la prima volta che li fate vi suggerisco di fare una prova infornandone solo uno così da rendervi conto del tempo di cottura che può variare da forno a forno.

Conservazione

Conservare questi biscotti in una scatola (meglio se di latta) ben chiusa. La durata massima sembra sia di una settimana ma io, sinceramente, non ho mai avuto modo di verificare, in 2-3 giorni finiscono sempre!

Buon appetito! 🙂

English version

American “Chocolate Chips Cookies”

This recipe comes straight from a friend of mine who lives in New York and I assure you it’s fantastic (both my friend and the recipe)!

Ingredients

  • 9 oz flour
  • ½ teaspoon baking soda
  • ½ teaspoon fine salt
  • 6 oz soft butter
  • 7 oz brown sugar
  • 3,5 oz white sugar
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 whole egg
  • 1 yolk
  • 10,5 oz dark chocolate chips

Directions

Mix butter, dark brown sugar and white sugar with the electric whisk in a bowl.

Add the vanilla extract, the whole egg and the yolk and mix again.

Put flour, salt and baking soda in another bowl and stir with a spoon.

Add everything to the dough using a sieve and mix with the electric whisk.

Add the chocolate chips and now stir using a wooden spoon.

Leave to rest in the fridge for at least 1 hour.

Heat the oven to 170° and prepare the trays with parchment paper.

Remove the dough from the fridge and, while it is still cold, form balls with your hands and with the help of two teaspoons or an ice cream spoon.

Bake for 10-12 minutes, checking the browning.

Wait for the cookies to cool before moving them from the trays as they’re soft when hot and tend to break easily. When they’ve cooled, you can move them on a serving plate.

Tips

The longer the dough rests in the fridge, the thicker the cookies will be, soft inside and with crispy edges. If you want you can prepare the dough the night before.

If you don’t use the ice cream spoon and make smaller biscuits they’ll cook in less time, so always check the browning while they’re in the oven.

The most delicate part of the process is the baking because they are breakable biscuits. If it’s the first time you bake them I suggest you to make a test by baking only one in order to set the cooking time, which can vary from oven to oven.

Keep fresh

Store these biscuits in a tightly closed box (preferably in a tin). It seems they last up to one week but, honestly, I’ve never had the chance to check, in 2-3 days they’re always gone!

Enjoy! 🙂

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